当前位置:首页 > 标准规范 > 认证认可 >

CNAS加入全球标准物质/标准样品生产者认可多边互认协议

 2020年7月20日,国际实验室认可合作组织(ILAC)在官网宣布,承认亚太区域认可合作组织(APAC)正式加入ILAC全球标准物质/标准样品生产者认可多边互认协议。这标志着中国合格评定国家认可委员会(CNAS)作为APAC标准物质/标准样品生产者多边互认协议的缔约方,将自动加入ILAC标准物质/标准样品生产者多边互认协议。获得CNAS认可的标准物质/标准样品生产者在获认可范围内生产的产品将会得到全球承认。这将为我国产业转型升级、抢占国际技术和市场前沿,发挥认可的技术支撑作用。

  标准物质/标准样品被用于校准测量系统,评估测量程序,以及给其他材料的赋值和质量控制。在某些情况下,标准物质/标准样品就是相关领域测量的“标尺”,是实现计量溯源性的重要媒介。我国认可机构于2003年着手建立标准物质/标准样品生产者认可制度,2005年正式推出此项认可服务,至今已认可标准物质/标准样品生产者20家,涉及环保、冶金、有色、食品等领域。

  2007年,CNAS标准物质/标准样品生产者认可制度加入亚太区域认可互认体系。CNAS由此成为亚太区域首批签署该制度认可多边互认协议的认可机构之一。此后CNAS顺利通过3次国际同行评审,保持了该领域的认可资格,得到各方专家的高度评价。

  截至目前,CNAS已加入ILAC目前现有的全部多边互认协议,包括检测实验室认可、校准实验室认可、医学实验室认可、检验机构认可、能力验证提供者认可、标准物质/标准样品生产者认可。

CNAS加入全球标准物质/标准样品生产者认可多边互认协议



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们