当前位置:首页 > 线下培训 > 体系内审员培训 >

《食品安全危害分析与关键控制点(HACCP)及预防技术》培训通知

危害分析与关键控制点(HACCP) 是食品生产企业保障食品安全重要的预防性控制措施。受到各国食品安全管理部门的重视和广泛应用,也成为近年来主要食品贸易国家和地区采取的技术性贸易措施的重要内容。我国的危害分析与关键控制点( HACCP )认证制度已获“全球食品安全倡议(GFSI)”组织认可。

 

根据《中华人民共和国食品安全法》以及国务院《质量发展纲要(2011-2020)》要求, 为进一步帮助提升我国 HACCP 理论;研究水平及实践应用能力,强化食品安全控制预防为主、系统管理的理念,督促食品企业落实质量安全主体责任,更好地帮助、指导食品生产企业建立与实施 HACCP 的技术要求。建立、实施、验证过程中出现的新问题,推动 HACCP 体系的应用和提高食品安全水平。决定开展“食品安全危害分析与关键控制点(HACCP)及预防技术”培训。现将相关事宜通知如下:

 

一、培训内容:

1、ISO22000:2018 食品安全管理体系新标准(FSMS)

2、GB/T 27341-2009 危害分析与关键控制点(HACCP)体系食品生产企业通用要求的背景与目前的应用(HACCP)

3、GB/T22000 术语和定义、前提方案

4、GB/T 27341 术语和定义、前提计划

5、国内与食品相关的法律、法规框架及其采用

6、GB 14881 的框架和理解

7、卫生标准操作程序(SSOP)的内容及其应用

8、HACCP 七大原理

原理 1—进行危害分析和控制措施预备步骤

原理 2--确定关键控制点

原理 3--建立关键限值

原理 4--关键控制点监控

原理 5--纠偏行动

原理 6--记录保持程序

原理 7--验证程序

9、分组练习危害分析、制定 HACCP 计划表

10、分组发言,教师点评

食品安全体系的可追溯、产品召回、食品防护指导复习、考试

 

二、培训对象:

1、企业管理者代表;

2、企、事业单位从事食品及相关行业有关生产、技术、检验、安全卫生与质量管理人员;

3、企业管理人员及在质量、食品安全管理体系实施过程中承担和内部审核工作的人员;

4、希望了解并从事相关工作的人员。

 

三、老师介绍:

李老师:化学、食品工程高级工程师,中国合格评定国家认可委(CNAS)食品安全管理体系(FSMS、HACCP)技术委员会委员,中国认证认可协会(CCAA)FSMS、HACCP 体系培训教师。

 

四、培训时间、地点:

2019 年 1 月 15-18 日(15 日报到)  北京

 

五、考试和证书:

参加培训的学员须考试,经考试成绩 70 分以上者,颁发《食品安全管理体系内部审核员》和《危害分析与关键控制点(HACCP)体系内部审核员》两项资格证书。(每位学员须带一寸免冠照片 3 张,身份证复印件)。

 

六、培训费用:

2600 元/人; 食宿统一安排,费用自理。

 

七、联系方式:

联系人:徐老师

座机:010-84279654

手机:18611663457



上一篇:第一页   下一篇:最后一页

热门图片

关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们