当前位置:首页 > 体系认证 > ISO17025实验室认可CNAS >

申报CNAS实验室认可需要准备哪些材料

温馨提示

CNAS实验室认可提交申请前,可请专业的咨询公司帮助培训、咨询、指导,以保障体系的有效运行,顺利通过评审获取证书。申请要求如下:

 

1、提交的申请资料应真实可靠,申请人不存在欺诈、隐瞒信息或故意违反认可要求的行为。申请人应对 CNAS 的相关要求基本了解,且进行了有效的自我评估,提交的申请资料齐全完整、表述准确、文字清晰。

注:申请认可的境内实验室,应提交完整的中文申请材料,必要时可提供中、外 文对照材料。

2申请人具有明确的法律地位的证明,其活动应符合国家法律法规的要求。

3符合认可要求的管理体系,正式、有效运行 6 个月以上。即:管理体系覆盖了全部申请范围,满足认可准则及其在特殊领域的应用说明的要求,并具有可操作性的文件。组织机构设置合理,岗位职责明确,各层文件之间接口清晰。

4完整的内审和管理评审,并能达到预期目的。

注:内审和管理评审应在管理体系运行 6 个月以后进行。

5满足 CNAS-RL02《能力验证规则》的技术能力证明材料。

6开展申请范围内的检测/校准/鉴定活动所需的足够的资源,例如主要人员,包括授权签字人应能满足相关资格要求等。

7使用的仪器设备的量值溯源应能满足 CNAS 相关要求。

8申请认可的技术能力有相应的检测/校准/鉴定经历。

1:申请人申请的检测/校准/鉴定能力应为经常开展且成熟的项目。

2:对于不申请实验室的主要业务范围,只申请次要工作领域的,原则上不予受理。对于虽然申请了主要业务范围,但不申请认可其中的主要项目,只申请认可次要项目的,原则上不予受理。

3:对所申请认可的能力,申请人应有足够的、持续不断的检测/校准/鉴定经历予以支持。如近两年没有检测/校准/鉴定经历,原则上该能力不予受理。申请人不经常进行的检测/校准/鉴定活动,如每个月低于 1 次,应在认可申请时提交近期方法验证和相关质量控制记录。对特定检测/校准/鉴定项目,申请人由于接收和委托样品太少,无法建立质量控制措施的,原则上该能力不予受理。

9CNAS 具备对申请人申请的检测/校准/鉴定能力,开展认可活动的能力。

10 CNAS 认可准则和要求类文件不能作为申请人的能力申请认可。

11 CNAS 秘书处认为有必要满足的其他方面要求。

 



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们