当前位置:首页 > 新闻速递 > 综合新闻 >

欧盟委员会指令草案“为适应技术进步,修订理事会关于SI基本单位定义的指令”附录的通报

本指令草案旨在更新关于计量单位的指令80/181/EECSI基本单位的定义,以使其与2018年11月国际计量大会(CGPM)第26次会议采用的单位一致。

 

更具体地说,CGPM在2011年第24次会议上决定了基于物理学基本常数和其他自然常数中得出7个常数来定义SI的新方法。该决定于2014年CGPM第25次会议上得到确认。

 

在第26次会议上,CGPM通过了一项决议,自2019年5月20日开始,对SI基本计量单位定义进行调整,即米、千克、秒、安培、开尔文、摩尔和坎德拉,对应于长度、质量、时间、电流、热力学温度、物质量和发光强度7个基本量。

 

新定义基于定义的固定量常数。有望提高SI基本单位长期稳定性和可靠性,以及测量的准确度和分辨力。因此,本指令草案旨在使指令80/181/EEC的SI基本单位的定义与CGPM采用的新定义保持一致,从而确保SI的统一实施。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们