欢迎致电:

010-84279654

  /  

010-84272354

  • 扫一扫关注微信公众号:

当前位置:首页 > 新闻快讯 > 综合新闻 >

质量认证办实事 | 市场监管总局认证监管司司长刘卫军一行赴湖北开展质量认证专题调研

     3月23日到25日,市场监管总局认证监管司司长刘卫军一行赴湖北调研,深入了解质量认证发展情况,围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的党史学习教育主题,扎实开展“质量认证办实事”调研活动,助力湖北省和武汉市疫后重振。 

 

市场监管总局认证监管司司长刘卫军一行赴湖北开展质量认证专题调研

      调研组一行先后走访了襄阳南漳有机生产基地、武汉市有关生产企业、湖北省标准化与质量研究院,并召开座谈会。在南漳听取有机生产基地建设情况的汇报后,刘卫军表示,南漳县“中国有机谷”建设成效明显、前景广阔。总局认证监管司将积极回应有关诉求,大力支持南漳有机产业发展。

      在武汉,调研组一行深入企业车间,并围绕“质量认证办实事”,专门召集质量认证获证企业、内外销产品“同线同标同质”企业、认证机构代表座谈交流,听取大家在办理认证和出口贸易中面临的问题和困难。刘卫军指出,去年新冠肺炎疫情期间,湖北人民尤其是武汉人民为全国抗疫胜利做出了巨大贡献,武汉保卫战、湖北保卫战取得决定性成果,经济社会全面恢复,成绩来之不易,总局认证监管司将积极作为,充分发挥质量认证的作用,提升认证质量与供给水平,助力经济社会高质量发展。 

      在湖北省标准化与质量研究院,调研组参观了国家技术标准创新基地(中国光谷),听取了省标质院的工作汇报,充分肯定省市场监管局对省标质院事业发展的重视和支持。刘卫军强调,质量认证工作受到党中央、国务院高度重视,责任重大、使命光荣,发展潜力巨大。要切实遵循市场化、国际化、专业化、集约化和规范化的“五化”发展理念,紧密结合湖北产业发展需求,打造湖北认证的“拳头产品”。

      湖北省市场监管局局长邹贤启参加调研活动,省局副局长邓敏陪同调研,襄阳市及南漳县政府有关负责同志,省局认检处,武汉、襄阳市市场监管局相关负责人参加调研。


关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

010-84272354

关注我们