欢迎致电:

010-84279654

  /  

010-84272354

  • 扫一扫关注微信公众号:

当前位置:首页 > 新闻快讯 > 综合新闻 >

2021年世界计量日主题活动在京举行

5月20日是全球第22个世界计量日,今年世界计量日的主题是“测量守护健康”,旨在让人们认识到测量在守护我们每个人的平安健康中所发挥的重要作用。

 

当日在国家市场监管总局在京举行主题活动中,国家市场监管总局总工程师韩毅指出,计量在健康生活、健康服务、健康保障、健康环境、健康产业等方面提供了基础支撑和重要保障。围绕上述5个方面的计量需求,国家市场监管总局大力加强计量体系和能力建设,提升计量守护健康的能力水平,并将进一步加强与有关部门的交流沟通和分工协作,发挥好全国计量工作部际联席会议制度的作用,优化计量工作体系,大力推进计量共治,为守护人民健康筑牢计量“盾牌”。

 

活动期间,国家计量数据建设应用示范基地(精准医疗)和国家医疗器械产业计量测试中心正式揭牌,中国计量科学研究院等7家单位共同发起成立医疗器械产业计量测试创新联盟,全国能源资源计量服务示范项目举行宣传推广仪式,中国计量测试学会科技进步奖举行颁奖仪式,“中国计量云课堂”正式上线开通。



TAGS: 世界计量日
关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

010-84272354

关注我们