当前位置:首页 > 体系认证 > ISO10012测量管理体系 >

ISO10012测量管理体系认证和三体系认证的区别

来源:原创

   测量管理体系”是测量领域的管理体系。就企业而言,测量管理体系与质量管理体系、环境管理体系等,都是企业若干不同管理体系之一,成为企业管理体系的重要组成部分

    三体系的本质是以制度来提升管理水平,测量管理体系是采取技术手段提升管理水平。测量管理体系是国家基本国策(质量提升、产业升级)的有效技术支撑。

    测量管理体系的本质:管控数据。对计量器具确认、测量方法验证、测量过程控制、测量结果的评定进行有机结合,保障结果准确、数据可靠、结论正确,减少误判、控制风险。数据涵盖企业生产经营过程中的所有环节,首先关注的是安全、环保领域的数据(数据有误,发生误判,安全和环保事故有时是无法承担),接下来是生产、工艺、检验,产品质量方面的数据(数据有误,发生误判,代价高昂),最后才是贸易结算、节能降耗方面的数据(数据有误,成本控制无法实现)。

版权归原创所有 转载请注明出处



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们