当前位置:首页 > 体系认证 > ISO10012测量管理体系 >

ISO10012测量管理体系认证对企业的影响

来源:原创

   近两年政府部门对企业的各种考核、大量招标采购、供应商审核,将测量管理体系设为必备资质或加分项,逐步成为各行业的技术门槛,对企业产生巨大影响,认证企业激增。

 

项目背景

   鉴于目前的国际、国内环境,随着经济发展,产业不断优化升级,测量体系的技术支撑愈发重要,政府持续出台政策,鼓励并帮助企业完善测量管理体系。

   1、计量关系国计民生。为贯彻党的十八大精神,进一步夯实计量基础,全面提升计量整体能力和水平,2013年国务院印发《计量发展规划(2013-202年)》,明确要求依据测量管理体系有关标准和国际建议要求,完善计量检测体系认证制度,推动大、中型企业建立完善计量检测和管理体系。

   22020 年 4 月 29 日,市场监管总局关于加强国家产业计量测试中心建设的指导意见,明确主要任务包括帮助企业完善测量管理体系,加强对测量过程的控制和测量设备的管理。

   3、2017年9月,中共中央 国务院关于开展质量提升行动的指导意见,明确主要目标包括计量、标准、检验检测、认证认可等国家质量基础设施系统完整、高效运行,技术水平和服务能力进一步增强,国际竞争力明显提升,对科技进步、产业升级、社会治理、对外交往的支撑更加有力。提升战略性新兴产业检验检测认证支撑能力。持续深入开展质量提升行动,切实提升质量总体水平。

   4、国家质量监督检验检疫总局、国家认证认可监督管理委员会颁布《测量管理体系认证管理办法》,明确规定我国实行“统一的测量管理体系认证制度”和“坚持政府推动,企业自愿”的认证原则,积极推动和鼓励企业实施测量管理体系认证。

   5、2016年国家质量监督检验检疫总局颁布《关于对重点耗能企业开展节能降耗服务活动的通知》要求重点耗能企业达到满足GB/T19022标准(测量管理体系)对企业计量管理的要求。

   6、各省市不断出台鼓励政策,对企业建立测量管理体系进行补贴,大致为5——10万元。

版权归原创所有 转载请注明出处



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们