当前位置:首页 > 体系认证 > 环境管理体系 >

环境和质量管理体系中的持续改进(五)

避免用持续改进掩盖错误

 

我们在工作中常挂在嘴边的词语就是“持续改进”,有些工作中的错误常常也被“持续改进”所掩盖,拿“持续改进”来搪塞错误的发生,这在体系管理中是最忌讳的。承认工作中的错误,是提高工作质量、诚信、实事求是的具体体现,掩盖只能促使员工对于工作质量负责任的效果大打折扣,也会使对管理体系的有效实施大打折扣。

 

所以,对于工作本该做对而没有做对的事情,要有一个正确的评判,工作中的错误就是出错,改错就是纠正错误,是可以预见和避免的,只是人为原因而没有避免造成了不良后果;当时工作的质量是没有问题的,只是随着时间的推移,衡量的标准要求提高,对事物认识的不断深入,可以对工作做得更好,这种改进提高才是真正意义上的持续改进。

 

持续改进在体系管理中是一个非常重要的方法。通过PDCA循环的过程方法持续改进,不断提高各项工作实施过程的有效性,提高产品质量和环境质量,从而达成改进组织的绩效,保持可持续发展,增强企业竞争力。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们