当前位置:首页 > 体系认证 > 环境管理体系 >

建筑垃圾筛分技术及装备

在建筑垃圾再生骨料生产技术中,筛分的功能一般体现在两个方面:一是用于建筑垃圾中渣土等杂物的分离,二是用于破碎后骨料的分级。常用设备主要包括振动筛、滚筒筛、棒条筛等。

环境管理体系

振动筛

 

按照振动轨迹的不同,可分为圆振动筛和直线振动筛。具有结构简单、处理能力大、筛分效率高、机械性能好等优点。相较于圆振动筛,直线振动筛有较大的加速度,更适用于水分较高、粒度较细物料的筛分。

 

滚筒筛

 

当物料进入滚筒装置后,由于滚筒装置的倾斜与转动,使筛面上的物料翻转与滚动,从而实现筛分功能。滚筒筛具有处理能力大、运行平稳、结构简单、噪声较低、维修方便、筛分效率高等特点。但建筑垃圾的进料粒度有一定要求,一般限定进料粒度300mm以下。

 

棒条筛

 

又称为棒条振动给料机,振动电机为激振源,使机体在弹簧支撑上作强迫振动,并带动物料在料槽上作滑动及抛掷运动,从而使物料不断前移以达到给料的目的。当物料通过槽体出料端的棒条时,小于棒条间隙的物料可透过棒条间隙直接落下,实现渣土筛分的要求,起到预筛分的作用;大于棒条间隙的物料继续前进,由出料端进入下道工序,保证均匀给料。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们