当前位置:首页 > 体系认证 > 实验室认可CNAS >

扩项评审实验室的准备工作(四)

科学解决存在的问题

 

实验室通过CNAS评审后,总是会发现一些问题,这就需要我们用发展的理念进行指导,用科学的方法加以解决,经常性地分析管理状况和水平,经常性的研究具体方法,更加客观地分析问题,有计划、有目的,更加科学地解决问题,持续提高实验室整体水平。

 

一是要求思想上高度重视检测整顿和提升工作。明确实验室整顿是解决目前实验室突出问题的需要,是提高实验室能力的需要,明确检测工作对于检验检疫履行职责和产品质量安全的基础作用,正确处理把关与服务的关系。

 

二是要求全员参与,不折不扣,务求实效。培训教育工作贯穿于整个活动之中,制定具体的教育培训计划,有计划、有针对性地进行全员培训,提升检测人员的技术水平、职业素质、质量观念、责任意识和服务意识。

 

三是要求注重提升检测能力。积极开展对外交流和合作活动,通过系统内专家授课、现场观摩、竞赛比武、技术交流和发展研讨等多种形式,同时积极参加CNAS、认监委以及其它单位组织的能力验证活动,加强检测技术、设备使用管理和实验室建设管理交流,推动实验室技术能力的提升。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们