当前位置:首页 > 体系认证 > 测量管理体系 >

客户确认制度的意义

客户确认制度引入到计量现场检定中, 对客户、计量检定人员乃至整个质检系统都有一定的积极作用, 将极大地推动计量事业的发展。

 

(1)使客户知悉计量的重要性

客户通过参与到计量检定, 学习相应的计量法律法规, 进而了解计量的重要性, 树立牢固的计量意识, 并在实际工作中践行相应的理论, 普及宣传, 推广“全民计量”的观念, 让计量思想更大程度地社会化。

 

(2) 使客户更好的熟悉计量仪器

在计量检定过程中, 客户可以通过积极与计量检定人员的沟通, 了解计量检定方法、计量检定所使用的标准器具和检定操作流程等, 更好地掌握仪器的计量性能和操作技巧, 并对这些知识融汇贯通, 在对计量仪器的期间核查中加以应用, 给企事业单位的相关技术认证提供有力的技术支持和保障。

 

(3) 提高计量检定的质量

由于客户对计量检定过程中所有可能影响检定质量的要素进行了有效的控制, 减少了不合格因素。客户对人员资质、检定方法依据文件、检定条件、检定用计量标准器具等多个方面逐一核查, 对不合格项目及时采取相应措施进行纠正, 对合格项目签字确认。客户的积极监督确认, 严格要求计量检定人员依照相应的法律法规和规章制度进行实际操作, 保证检定过程和结果的准确有效, 在很大层面上提高了计量检定质量, 以便实现计量技术机构制定的质量目标。

 

(4) 督促计量检定人员不断学习和进步

科学技术的迅速发展, 促进了测量仪器的发展。客户确认制度将鞭策计量检定人员不断学习相关理论知识和操作技能, 提高自身业务能力和素质, 以掌握更多更新的测量仪器的检定方法, 满足计量现场检定的需要, 进而更好地完成计量检定工作, 提升计量技术机构的社会效益和经济效益。

 

(5) 及时获知客户的要求与反馈, 满足客户的需求

客户可以在计量检定过程中, 根据其实际情况, 及时地提出自己的特殊检定要求, 也可以及时地对某些不恰当的行为提出异议。计量检定人员应该虚心听取意见, 认真分析, 慎重地采纳合理的建议;对于不采纳的应向客户进行积极的解释沟通, 做到以理服人, 更好地为客户服务。

 

(6) 更好地保护计量检定人员的合法权益

由于整个过程都是有客户参与并签字确认的, 都是合法合理的。这既树立了计量检定人员的良好形象, 又最大限度地保护了计量检定人员的合法权益。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们