当前位置:首页 > 体系认证 > 质量管理体系 >

质量管理体系管理评审会议和报告

管理评审会议

 

管理评审会议按照计划或通知的时间进行,由公司法人代表组织。各个部门的负责人参加管理评审会议,分别提交输入材料。

 

部门负责人结合各自部门承担的工作,总结公司质量管理工作在本部门的落实情况,并评价质量管理体系与当前公司实际生产是否适宜、有效,提出改进的建议等。

 

管理评审会议中,各部门都要发言,都要对体系做出评价。这是改进公司质量管理体系的好机会。

 

公司法人代表肯定是最忙的,平时也没有那么多时间去了解质量管理体系的运转情况,都是交给管理者代表来管,这个时候专门抽出时间来听各部门负责人对公司质量管理体系的总结、评价和建议,可以说是机会非常难得,同时也是公司高层导重视质量管理的体现之一。

 

法人代表应根据各部门的输入材料,结合公司的质量方针、目标以及当前公司的发展战略方向,考虑是否调整公司的质量目标?是否对体系进行适应性修改完善?在哪些方面得到提高?有哪些工作所要改进和进一步加强?

 

要对存在或潜在的不合格项提出纠正措施,或则采取预防措施。

 

管理评审报告

 

公司应根据管理评审的过程、结果形成管理评审输出,并形成报告。

 

管理评审的报告应包括以下方面的措施:

 

质量管理体系关于过程方面的改进;

与顾客要求有关的产品方面的改进;

资源需求。

 

管理评审报告一般由管理者代表负资组织编,交总经理批准,并分发至公司各部门,由质量管理部门或则其他指定部门或人员负责跟踪管理评审改进要求的监控执行、跟踪和验证。

 

本次管理评审的输出可以作为下次管理评审输入之一。若管理评审引起文件方面的修改,应严格按照公司文件管理控制程序的相关要求执行。

 

对于管理评审中觉得对公司质量管理体系有一定影响,依规定应当采取纠正、预防措的问题,应按公司的纠正预防措施控制程序相关规定执行。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们