当前位置:首页 > 体系认证 > 质量管理体系 >

管理重要还是经营重要(四)

经营与管理的核心价值观

质量管理体系

客户导向下的效益是经营的核心价值观,而管理的核心价值观是效率。两者无疑是有差异的,但也有共性存在,两者最重要的共性在于它同属企业的两种职能。效益与效率的共同基础是绩效。因而它们具有共同的价值主张,这就是高绩效。所以说,企业的高绩效文化,其本源是由企业经营与管理的本质决定的。

 

为什么是高绩效?因为从广义来看,不论是经营的高效率,还是管理的高效率,其基础都来自一个共同的价值链“管理是为了组织的绩效而存在,是使一个机构能够产生外部绩效的工具”(德鲁克语),外部绩效是企业效益的前提条件。

 

从客户角度来看,其价值观非常朴实务实,即低价、优质和完善的服务。他在选择企业时,实际上是对企业效率和绩效的选择。因为只有实现高效率和高绩效的企业,才能符合其价值观的基本要求。客户的价值观决定了企业的价值观,经营与管理的核心价值观也由此而定。企业的经营管理模式的就是建立在这一基本价值观之上的。

 

在经营模式方面,企业的宏观商业模式是客户化导向,产品的发展路标是客户需求导向,把为客户提供完善和及时的服务作为公司存在的唯一价值和理由。

 

在管理模式方面,企业的微观商业模式就是流程化的组织建设,完成企业诸元素从端到端、高质、快捷、有效的管理。

 

在内部核心价值观方面,相应地构建以高绩效为特征的企业文化。从整体上看,这一模式将客户价值、企业效益、管理的效率和工作的高绩效,有机地结合在一起,从而实现一种有效的和谐,一种动态的均衡。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们