当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方新闻 >

丰台区市场监管局开展医疗卫生机构计量专项执法检查

为加强对医疗卫生机构的计量监督管理,保障医疗卫生单位在用计量器具的准确可靠,丰台区市场监管局对辖区内丰台医院、丰台社区卫生服务中心两家医疗卫生机构开展了计量专项执法检查。

 

执法人员重点针对两家医疗机构计量管理情况、在用强检计量器具检定情况等进行了检查,现场查看了两家医疗机构计量管理制度、计量器具台账、检定证书等,抽查计量器具120台(件),涉及B超机、心电图机、血压计等。针对检查发现两家机构存在计量器具管理制度不完善、计量器具台账更新不及时等问题,执法人员现场向机构负责人进行了说明,提出以下要求:一是严格落实计量器具管理的主体责任,针对存在的问题认真整改,整改完成后报区市场监管局。二是加强计量器具管理工作人员的培训管理,增强工作人员法律意识。三是严格按照在用强检计量器具检定周期要求,及时向计量检定机构申请周期检定。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们