欢迎致电:

010-84279654

  /  

010-84272354

  • 扫一扫关注微信公众号:

当前位置:首页 > 新闻快讯 > 地方新闻 >

全国首个检验检测机构资质认定告知承诺核查规范10月1日起正式实施

       近日,江西省市场监管局发布了《检验检测机构资质认定告知承诺核查规范》(DB36/T 1479-2021)。该标准是全国首个告知承诺地方标准,将于10月1日正式实施。

       按照“放管服”改革和“证照分离”改革要求,检验检测机构资质认定告知承诺制将在全国范围推行,为切实做好省内告知承诺制改革工作,深入推进“一照含证”改革,提高审批效率,服务打造“四最”营商环境,江西省市场监管局、江西省政务服务办公室联合提出,并由江西省市场监管局、江西省政务服务办公室等14家单位共同起草了《检验检测机构资质认定告知承诺核查规范》地方标准。该标准先后组织40多家检验检测机构、60多名专家参与,通过深入调研、反复论证和广泛征求意见,几经修改完善后,形成正式稿。

       该标准除对告知承诺内容、核查内容、核查方法、核查结论等进行明确外,还根据江西工作实际,对核查、现场核查组、诚信、诚信度、诚信等级等概念进行了定义,将核查结论与诚信评价有效关联,充分体现了江西特点。一方面,细化了告知承诺核查方式,有效解决当前告知承诺制后续核查无具体操作规范的问题,允许对一般性问题进行整改,让告知承诺制度的实施更具可行性、可操作性,让诚信者放心承诺,监管部门安心监管。另一方面,体现了加强事中事后监管,对虚假承诺或者承诺内容严重不实、以欺骗贿赂等不正当手段取得资质认定以及其他严重违法行为等进行零容忍,让不诚信者寸步难行。

 



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

010-84272354

关注我们