当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方新闻 >

安徽省民用水表计量检定职业技能竞赛启动

近日,安徽省民用水表计量检定职业技能竞赛在合肥启动。此次竞赛由安徽省市场监督管理局、安徽省人力资源和社会保障厅共同主办,安徽省计量科学研究院承办,来自全省水表生产企业、自来水公司和法定计量检定机构等65家单位的152名民用水表检定技术人员参加竞赛。

 

竞赛分预赛和决赛两个阶段。7月8日至10日举行预赛,预赛由理论考试和检定操作组成,主要考核参赛选手的理论知识和水表检定基本规程掌握情况;7月25日至26日举行决赛,决赛以实际检定操作方式进行,主要考核参赛选手水表检定、误差调整和故障排除能力。

 

本次竞赛设一等奖2个,二等奖4个,三等奖9个,对获得一等奖的参赛选手,报请省人力资源和社会保障厅授予“安徽省技术能手”称号。同时,设立团体奖3个,对团体赛总成绩前3名的分别授予团体一、二、三等奖;设立组织奖6个,表彰组织发动和保障措施有力、作风表现良好、参赛成绩优秀,为竞赛组织工作作出突出贡献的单位。

 

据悉,本次竞赛是安徽省市场监管系统组建后首次组织的职业技能竞赛活动,旨在通过不同地域、不同层次、不同单位之间的业务交流和技能切磋,树立我省计量检定人员综合业务素质和技术能力新标杆,推动制造强省和技工大省建设,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽提供更加精准优质的计量技术支撑。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们