当前位置:首页 > 体系认证 > 职业健康安全 >

岗位危险书面告知书 工种:厂内机动车辆驾驶

你将从事的厂内机动车辆驾驶作业,存在着机械倾翻、坠落、物体打击和机械伤人等岗位危险,予以告知。你在作业时务必遵守相关的规章制度和操作规程,并熟记作业要点及其特性,掌握好相应的安全防范技能;进入作业场所后,要进行重新检查,发现异常情况和不安全因素必须及时采取有效措施排除;要正确使用和佩戴劳动保护用品,在做好自我防范的同时,还要认真贯彻联保互保。同时对以下针对性措施必须经常对照执行:

  1、有机械操作者必须经过培训,持证上岗;专人专机,非操作手本人不得开动机械。

  1、操作者作业时必须精神集中,头脑清醒,判断准确,按限速要求控制速度。

  2、加强日常对车辆的保养和维修,熟悉车况。

  3、启动前必须检查制动系、转向系,确保良好无误后方可开动机械。

  4、开动机械后首先检查表盘是否灵敏、液压系统是否运动自如,确保良好无误后方可开始作业。

  5、作业中要不断熟悉环境,要仔细观察和考虑好周围环境条件,清楚交叉作业可能带来的事故隐患。

  6、勘查行走路线,确认安全可靠后方可通过或作业。

  7、起动发动机后,不要马上全速操作和作业,必须以低速进行一定时间的运转。

  8、在进行回转前必须确认周围无人,在任何情况下都不允许在作业人员的头顶上或运送车辆驾驶室顶上回转上车。

  9、机械应停放在平坦而稳定的地面,若在倾斜地面上停放时,务必在履带端部垫好止动块。

  10、装载机严禁载人行驶或登高,离开机械时,务必将铲斗降到地面放稳,再将所有操作杆都按停机要求放置位置上。

  11、作业完毕后车辆停放于安全地点,决不允许停放在边坡底下或其它土质松软容易塌方地段。挖指挥人员做好警戒工作。机械作业半径内严禁站人。

  被告知者签字(指印):

  此告知书一式二份,一份交作业者本人留存,一份留公司安全科存档备查。

 

XXXX有限公司

年 月 日

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们