当前位置:首页 > 体系认证 > 职业健康安全 >

如何预防纺织印染行业劳动者发生中暑?

首先在生产工艺和流程上优化。比如合理设计工艺流程,将热源放在车间外,或对热源采取隔热措施等。还可采用自然通风或机械通风,来通风降温;其次要从提升组织管理水平。比如适当调整夏季高温作业劳动时间和休息制度,建立工间休息室,休息室远离热源,有降温措施和清凉饮料等。

职业健康安全管理体系

另外,对于纺织印染行业的劳动者来说,更要积极采取保健措施——最重要的是及时补充水分和盐分。高温作业工人出汗多,应补充与出汗量相等的水和盐,补充水和盐最好的办法是饮用含盐饮料。一般每人每天饮水3~5升,盐20克左右,饮水方式以少量多次为宜,盐也可从食物中摄取。另外在日常生活中要加强营养,在高温环境劳动时,人体消耗大,应注意补充营养,多吃动物性食品,增加蛋白质的摄入量。

 

另外随着出汗也会有维生素的丢失,应多吃蔬菜水果,补充维生素。除此而外,应注意休息,保证充足的睡眠,避免致病因素。除了环境温度过高、湿度过大、风速过小、劳动强度过大、劳动时间过长等中暑的主要原因外,过度疲劳、睡眠不足、年龄过大、体弱、肥胖等因素也可以诱发中暑。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们