当前位置:首页 > 体系认证 > ISO45001职业健康安全管理体系 >

如何满足ISO 45001标准对“采购”的要求(二)

外包过程的控制

 

根据外包过程的控制类型和程度做好外包过程的控制。组织可根据外包涉及的职业健康安全风险等级和相关方的控制能力,规定不同的控制要求,可以只提出要求并进行准入评价、也可以对外包过程进行现场的安全健康监督。

 

确保采购符合体系要求

 

在确保商品和服务的采购符合职业健康安全管理体系要求方面,组织可结合采购制度或程序的制定,明确采购各环节的职业健康安全管理要求,可以制定商品、服务两类采购对供方或承包方的安全准入标准、评价准则、过程控制要求。包括对供方和承包方管理体系的要求,也包括对供方提供的设备、产品相关的要求,如要求供方提供的设备的运转时噪音符合限定指标要求、要求供方提供设备安全使用和操作要求等。

 

承包方及其员工

 

建立并保持确保承包方及其员工符合职业健康安全管理体系要求。通过现场检查、人员培训考试各种奖罚措施确保承包方及其人员遵守组织职业健康安全管理体系要求。如在承包方人员进入的组织的作业现场时对动火作业提出了要求,承包方及其人员就必须遵守,组织在明确告知的前提下还要有人配合承包方办理相关动火作业手续并对动火作业过程进行现场监督。

 

安全绩效评价

 

做好与“采购”过程有关的职业健康安全绩效评价。组织要通过绩效评价,如内审,对采购过程进行绩效评价,对发现有不符合采购要求的,要实施纠正措施。

 

三体系整合

 

将质量、环境和职业健康安全管理体系中的“采购”过程进行整合。由于三个体系均涉及采购过程,只是控制要素不一样,组织可以编制整合的采购管理制度,同时明确采购时对质量、安全健康和环保的要求,一并进行监督管理。



关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们