当前位置:首页 > 体系认证 > 职业健康安全 >

职业卫生管理工作应采取的措施和认识误区

用人单位职业卫生管理工作应采取的措施

职业健康安全管理体系

1、设置或者指定职业卫生管理机构或者组织,配备专职或者兼职的职业卫生专业人员,负责本单位的职业卫生防治工作。

2、制订职业卫生防治计划和实施方案 。

3、建立健全职业卫生管理制度和操作规程 。

4、建立健全职业卫生档案和劳动健康监护档案 。

5、建立健全工作场所职业危害因素监测及评价制度 。

6、建立健全职业危害事故应急救援预案 。

7、定期进行职业卫生知识培训。用人单位的负责人应当接受职业卫生培训,应当对劳动者进行上岗前的职业卫生培训和在岗期间的定期职业卫生培训,普及职业卫生知识,督促劳动者遵守职业卫生防治法律、法规、规章和操作规程,指导劳动者正确使用职业卫生防护设备和个人使用的职业卫生防护用品。

 

认识误区

 

有的用人单位职业卫生管理意识薄弱,觉得做这个可有可无,没必要,会增加企业运营成本,殊不知,这是一个严重的认识误区。怎么这么说呢,给大家算一笔账吧,做一次定期检测几千到几万不等,但是如果没做呢,后果有多严重?看看法律是怎么规定的,工作场所职业病危害因素检测、评价结果没有存档、上报、公布的;(由安全生产监督管理部门给予警告,责令限期改正;逾期不改正的,处十万元以下的罚款)。有的严重的直接停产整顿了,孰重孰轻现在应该很清楚了。

 

更多精彩内容请搜索、关注公众号:“活水源认证咨询培训服务平台”或“huoshuiyuan001”



上一篇:职业卫生检测详细介绍   下一篇:最后一页
关于我们
企业简介
企业文化
联系我们
互动专区
问答专区
留言反馈
问卷调查
会员之家
会员动态
会员服务
常见问题
商务合作

010-84279654

关注我们